Вы здесь

В 2019-м году 70% проектов ICO – это хайп, со средней доходностью в два раз ниже роста Bitcoin

Исследование портала криптостатистики LongHash развеяло миф про структурное, качественное изменение ICO-инвестиций, после появление сервисов IEO. В 2019-м году только 30% из всех размещенных токенов стартапов торгуются выше цены размещения, несмотря на взлеты стоимости в десятки раз при первых торгах.

Резкий взлет и падение курса актива за короткий промежуток времени – признак хайпа, созданные биржами криптовалют сервисы IEO, призванные стать аналогом IPO, не справились со своей задачей.

Громкие успехи проведенных ICO с рекордными по скорости размещением токенов, привлекли спекулянтов, которые грамотно пользовались пампом, возникающим на вторичном листинге криптовалюты на бирже. В результате средняя доходность 77-ми проектов, выпустивших собственную цифровую валюту в 2019-м году через сервисы IEO, составила 178%.

Полученный инвесторами результат в два раза ниже роста Bitcoin, за это же время, что разительно отличается от прибыльности венчурных инвестиций в 2017-м году, когда рост токенов приносил десятикратный профит. В попытке максимизировать доходность инвесторов, аналитики LongHash разбили ICO-проекты по конкретным IEO-площадкам.

Как и ожидалось, в среднем наибольшую окупаемость принесли вложения в токены, выпущенные через биржу Binance. Инвесторам, участвующим в равных долях во всех ICO, удалось бы удвоить вложения. На втором месте – Cate.io со «скромной» прибылью 50%. Однако площадка не может похвастаться большим количеством привлеченных проектов, их размер показывает объем окружности на графике.
2
Лидером по проведенным краудсейлам является площадка Coineal, она же занимает второе место по убыточности инвестиций – минус 50%.
Вывод экспертов – забыть об инвестировании и переходить на тактику хайпа, удерживать приобретенный на ICO токен только первый день листинга, продав после открытия вторичных торгов.

523 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/08/2019 - 09:45

Добавить комментарий