Вы здесь

В 2020 году количество криптовалютных банкоматов выросло на 80%: каждый час устанавливается новый банкомат

Количество криптовалютных банкоматов выросло на 80% в 2020 году. Сейчас в мире насчитывается 11665 банкоматов, при этом каждый день появляется по 23 новых устройства. Теперь несколько слов о массовом внедрении.

Стартапы не могли не обратить внимание на растущий интерес к криптовалютам, поэтому цепко ухватились за возможность занять свою нишу на этом многообещающем рынке, а производители криптовалютных банкоматов как никогда раньше ощутили повышенный спрос на их продукцию.

Согласно данным с сайта CoinATMRadar, с начала года и по сей день наблюдается рост более чем на 80% в развертывании сети новых криптовалютных банкоматов. Это почти в 3 раза больше, чем было заявлено в начале 2019 года.

Криптовалютные банкоматы распространились по всему миру

На начало 2020 года насчитывалось 6372 банкомата. На момент выхода этой новости их число уже достигло 11665, и оно продолжает расти.

chart-1.png

Рост числа криптовалютных банкоматов. Источник – Coin ATM Radar

Банкоматы растут как грибы после дождя. По оценкам CoinATMRadar, практически каждый час вводится в эксплуатацию один новый банкомат. Точная цифра – 23 новых устройства в день.

Соединенные Штаты лидируют в том, что касается цифр. Рост производства в этом секторе почти экспоненциальный по сравнению с Европой. Если в начале года у американцев было 4213 банкоматов, то теперь их уже 9242, начиная от небольшого торгового центра и заканчивая Гигафабрикой Tesla.

В стране насчитывается 79,2% всех биткоин-банкоматов в мире, за ней следует Канада с 880 банкоматами, что составляет 7,5% от общемирового объема. Великобритания занимает лидирующее положение в Европе с 268 банкоматами, а Гонконг лидирует на азиатском рынке с 62 биткоин-банкоматами (похоже, там крипто-банкоматы любят больше, чем обычные банкоматы). Колумбия является бесспорным лидером в Латинской Америке с 40 банкоматами, а Южная Африка лидирует на своем континенте, имея всего 6 устройств для выдачи и получения крипты.

Genesis Coin – ведущий стартап в этой отрасли. Фирма из Сан-Франциско развернула 4189 банкоматов по всему миру и является лидером по темпам роста. Второе и третье места занимают General Bytes с 3442 банкоматами и BitAccess с 1136.

chart.png

Разбивка процента криптобанкоматов по производителям. Источник – Coin ATM Radar

Расширяется вся криптовалютная экосистема

Еще один сектор, который демонстрирует признаки здорового роста, это торговля. Согласно метрическим данным с Useful Tulips, сайта, ориентированного на отслеживание p2p-рынков, восстанавливается активность после ужасных последствий мартовского краха. Северная Америка, Латинская Америка и Африка зафиксировали всплески активности, побив ежегодные рекорды и где-то даже исторические максимумы.

Растущее число криптобанкоматов показывает, что принятие криптовалют растет с каждым днем. По мере того как новые продукты и криптоуслуги укрепляют экосистему, внедрение этого нового типа технологии в жизнь обычных граждан становится намного проще.

И это заметили не только компании, производящие банкоматы. Этот феномен также не ускользнул от глаз опытных стратегов из крупных финансовых компаний, таких как PayPal, MicroStrategy, Square и Grayscale, которые не только инвестировали в покупку этого типа активов, но и снизили входной барьер, сделав биткоин более «дружелюбным» для тех, кто никогда раньше не осмеливался инвестировать в криптовалюту.

308 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вс, 11/08/2020 - 16:00

Добавить комментарий