Вы здесь

В Аргентине прошли аресты промоутеров криптопирамиды OneCoin, организатор «алмазной криптоаферы» получил 7-ми летний срок

Суд аргентинского города Кордовы, где расположен старейший в Южной Америке университет, выдал ордер на арест 12-ти промоутеров криптопирамиды OneCoin. Ее называют самой масштабной международной аферой, затронувшей многие страны Нового, Старого Света и Азии.

Доказанный ущерб от вложений в криптовалюту OneCoin, составляет $4 млрд, прокуратура Кордовы расследовала заявления гражданина Аргентины, потерявшего в 2018-м году $70 тысяч.

Они были вложены под обещания местных промоутеров криптопирамиды, удвоить инвестиции к 2019-му году. Среди них оказался известный местный журналист, создавший отдельный бизнес на основе OneCoin, зарегистрированный в офшоре Панамы.

Вместе с ним прокуратура Кордовы арестовала еще 7 человек. Остальные ордера выданы на исчезнувшую без следа Ружу Игнатову, организовавшую криптопирамиду, ее арестованного в США брата и ряда других международных кураторов аргентинского проекта.
5
Суд Южной Флориды вынес приговор Хосе Анхелю Аману, задержанному в мае 2019-го года по обвинению SEC в создании мошеннического проекта Argyle Coin. Обвиняемый использовал свои компании по продаже алмазов Natro Diamonds и Eagle Financial, как гаранта обеспечения выпущенных токенов, якобы покупая на привлеченные инвестиции, новые драгоценными камни.

В реальности, часть полученных средств шли на выплату обещанных процентов доходности, первым инвесторам криптопирамиды. К моменту запуска Argyle Coin бизнес Амана был на грани разорения. Полученные от 300-т инвесторов $30 млн он тратил на себя в течение пяти лет с 2014-го по 219-й год.

В ходе процесса выяснилось, что Аман не имеет возможности компенсировать убыток потерпевшим, что привело к реальному 7-ми летнему, тюремному сроку.

876 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/14/2020 - 07:17

Добавить комментарий