Вы здесь

В браузере Opera появится кошелек для криптовалют, а расширение MetaMask поддержит Trezor

В скором времени пользователям, установившим последнюю версию Opera на компьютер, станет доступен «по умолчанию» Ethereum-кошелек. Владельцы «холодного кошелька» Trezor могут отправлять транзакции и верифицироваться в смарт-контрактах Ethererum в новой версии MetaMask v.4.9.0.

Компания Opera изучила спрос на подобное нововведение, внедрив криптокошелек в мобильный браузер на Android, бета версия которого поддерживает Ethereum и ERC-20.

Мобильный кошелек будет связан с десктопной версией в браузере, пользователь сможет привязать его через QR-код. Такая схема станет залогом дополнительной безопасности – транзакции, отправленные с компьютера должны быть «подписаны» с помощью отпечатка пальца на смартфоне.

Эксперты отмечают, что Opera «движение в сторону криптовалют» после получения инвестиций в $50 млн от Bitmain, выкупившей пакет акций на IPO. В самой компании говорят, что интеграция криптовалют и блокчейна основные признаки приближения эры «web 3.0».

Интеграция MetaMask и Trezor даст возможность пользователям расширения поместить ключи в надежное «холодное хранилище», их экспорт предусмотрен при первом подключении устройства через меню «Connect Hardware Wallet» по опции Connect To TREZOR. После подключения устройства к компьютеру.

Bitmain выкупит в ходе первого IPO половину пакета акций браузера Opera
Первый блокчейн-смартфон выйдет до конца лета, новая версия Opera для Android имеет встроенный криптокошелек

440 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/09/2018 - 09:57

Добавить комментарий