Вы здесь

В черном списке Tether может оказаться любой владелец USDT?

Технический директор Tether Паоло Ардоино рассказал про позитивные функции механизма «черного списка». Компания заносит в него адреса кошельков для блокировки баланса токенов USDT, которые потом может перевыпустить, например, в целях возмещения стартапам потерь от атаки хакеров.

Ряд адресов блокируются навсегда, по требованию правоохранительных органов, в этом случае Tether может перечислить на счет Минюста эквивалент в фиатных долларах, при наличии решения суда о конфискации депозита.

На этой неделе в «черный список» попали кошельки с депозитом на $160 млн. Tether утверждает, что они «заморожены» по обращению правоохранительных органов, но процедура блокировки непрозрачная и криптосообществу приходится верить на слово компании, неоднократно уличенной в сокрытии важной информации.

Впрочем, по словам Паоло Ардоино, пользователи тоже могут вносить в «черный список» адреса кошельков. Например, если они ошибочно перечислили на них депозит. В этом случае Tether может вернуть эти средства, путем перевыпуска токенов на сумму, замороженную на адресе, помещенном в «черный список».

Ардонио утверждает, что компания вернула подобным образом $84 млн за 7 лет работы. Правда такой механизм возврата работает только на блокчейнах Ethereum и Tron. К тому же он доступен только избранным, из-за высокой стоимости восстановления депозита – минимум $1000 или 10% комиссии.

Технический директор особо отметил, что компания запускает процедуру только после получения веских доказательств ошибки. Правда, Ардонио не рассказал, как Tether поступает с депозитом Получателя ошибочной суммы. Фактически, любой держатель USDT не застрахован от неожиданного попадания в «черный список», если какой-нибудь «толстосум» ошибется адресом и переведет ему случайно свои миллионы.

1041 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/23/2022 - 05:40

Добавить комментарий