Вы здесь

В двукратном падении MATIC виноваты Coinbase и Binance?

Стоимость MATIC сократилась более чем в два раза 10 декабря за первый час торгов, совпавший с открытием китайских фондовых бирж и началом рабочего дня трейдеров КНР. Инвесторы, потерявшие более $60 млн, сначала подозревали в дампе основателей криптовалюты, потом сошлись на «теории заговора» о существовании организованной группы трейдеров.

Команда MATIC попала в подозреваемые из-за твитта, пользователь которого безосновательно обвинил их в выпуске большого количества токенов на рынок.
1
С опровержением факта слива критовалюты выступил генеральный директор и основатель биржи Binance. Позже, команда MATIC опубликовала детальное расследование распространения этой ложной информации в твиттере, а также выложила адреса, доказывающие отсутствие перемещения криптовалюты.

Что заставило Binance выступить в защиту токена, который находится внизу таблицы рейтинга топ-100, монеты подобной низкой категории часто падают в два и более раз за одну сессию из-за очевидных проблем с ликвидностью?
2
Причина может быть в том, что Чанпенг Чжао спровоцировал произошедшую ситуацию в MATIC три недели тому назад. Малозначительный токен с точки зрения капитализации, неожиданно был добавлен на Binance как фьючерс. Именно с этого момента в MATIC начался памп, превысивших рост, который был зафиксирован на ICO.
3
За последующие три недели криптовалюта выросла на 190% без роста объемов торгов, при полном отсутствии инфоповодов, но в соцсетях и твиттер-трендах она часто входила в пятерку самых упоминаемых коинов. Почему в тот момент такая ситуация не заботила команду основателей или Чанпенг Чжао, через биржу которого шел основной объем торгов? Они ждали, что Coinbase добавит MATIC в список листинга.

Когда стало известно, что этого не произойдет и криптовалюте никогда не попасть на американскую крупнейшую площадку, ее слили. Возможно, что в распродаже поучаствовали те, кто не замечал пампа и сейчас ищет виновных в дампе.

Новости криптовалют: MATIC – новая «монета роста», драйвер Binance для токена Red Pulse Phoenix, проблемы цифровой демократии MakerDAO

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/11/2019 - 03:48

Добавить комментарий