Вы здесь

В гибридном облаке IBM Linux One появится блокчейн Corda Enterprise

Компания IBM решила развивать в гибридном облаке Linux One экосистему блокчейнов с помощью партнеров из корпорации R3. На первом этапе, клиентам всех облачных ресурсов IT-корпорации будет открыта возможность создания децентрализованных приложений на выбор в сетях Corda Enterprise или IBM Blockchain.

В дальнейшем эти блокчейны станут шардами основного блокчейна, реализованного в облаке Linux One, гибридная версия которого откроет новые возможности для бизнеса.

Система будет работать с автономными офчейн решениями по типу каналов Lightning Network, верифицируя и синхронизируя все проводки, после подключения к основному блокчейну. Компания станут доступны кастодиальне хранилища, защищенные сертификатом FIPS 140 второго уровня для размещения в облаке ключей от кошельков.

Разработки Corda Enterprise откроют корпорациям возможности секьютеризации долгов, токенизации реальных активов, создания боковых сетей с настраиваемым доступом к информации. Блокчейн решения станут доступны в Linux One и IBM Cloud Hyper Protect Services, поддерживая облачными серверами криптозащиту цепей с помощью консенсуса PoW, разворачивание необходимого числа нод.

Объединение IBM с разработчиками из корпорации R3 продиктовано прогнозами взрывного спроса на облачные услуги в ближайшие несколько лет. Децентрализация бизнеса и традиционного финансового сектора, а также запуск суверенных криптовалют CBDC, увеличат в разы спрос на надежную инфраструктуру виртуальных сетей и облачных серверов.

448 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/25/2020 - 05:45

Добавить комментарий