Вы здесь

В котировках альткоинов наметился разворот

Капитализация рынка криптовалют во вторник установила новые минимумы на уровне $936 млн, но в котировки ряда крупнейших альткоинов сумели завершить вчерашний день с положительным результатом. Самый высокий рост в топ-30 на уровне 14% показал проект децентрализованных оракулов Chainlink (LINK).

6
Инвесторы покупают токен LINK благодаря высокой активности разработчиков, команда представила на прошлой неделе дорожную карту перехода на стейкинг и перевода оракулов консенсус PoS.

Кроме планов Chainlink 2.0, за полмесяца июня, технология была расширена на пять новых блокчейнов. Внешний адаптер, децентрализованный генератор случайных чисел (VRF) и оракулы Chainlink появились в 20-ти новых интеграциях, только за прошедшую неделю.
7
Наиболее перспективные прямые конкуренты Ethereum – блокчейны Solana и Polkadot, тоже были отмечены инвесторами на вчерашней сессии. Токены SOL и DOT прибавили за прошедшие сутки более шести процентов.

На Polkadot работает идея разработчиков по созданию системы парачейнов. Независимые сети объединены в одну структуру, обеспечивающую безопасную передачу активов между цепями, свободу создания и запуска смарт-контрактов в любой из систем.

По мере роста числа парачейнов, корпоративные новости их развития позитивно влияют на курс DOT. К ним можно отнести интеграцию протокола анонимизации транзакций Manta с парачейном Moombeam, переход на Polkadot децентрализованной соцсети Project Liberty и платформы кредитования малого бизнеса Centrifuge.

Блокчейн Solana стал лидером инвестирования в полугодовом отчете CoinSahres. Аналитики компании отслеживают приток/отток капиталов институциональных инвесторов в паи закрытых криптофондов. По их данным фонды, ориентированные на SOL, привлекли больше средств, чем любые другие альткоины, в том числе Ethereum.

689 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/15/2022 - 05:15

Добавить комментарий