Вы здесь

В начале октября продолжится боковик Bitcoin и сохранятся риски обновления минимумов

Bitcoin закончил неделю в боковике, который длится на протяжении месяца. Котировки не могут покинуть диапазон $20 000 – $18 500 в то время, как фондовые индексы обновляют исторические минимумы.

7
Старейший биржевой индикатор Dow Jones (DJ) на завершившейся неделе дал сигнал экономического кризиса, падением на 20% от максимумов.

Каждый раз, когда такое происходило на протяжении более вековой истории торгов DJ, следовала рецессия экономики США. Эта тема станет главной для трейдеров на следующей неделе.

Падение фондовых индексов может продолжиться из-за ухудшения деловой активности США, Европы и Азии, индикаторы которой – PMI, ISM и Tankan, выйдут в понедельник. Следующим важным событием недели, станет публикация занятости (NFP) и уровня безработицы США в пятницу. Ожидается сокращение новых рабочих мест при стабильной безработице 3,7%.

Статистика подтвердит рецессию, что может привести к очередным распродажам акций. Как правило, снижение фондовых индексов приводило к падению курса BTC, но с 15-го сентября тренды криптовалют и рынка акций разошлись.
8
Возможно, устойчивость Bitcoin к негативу обеспечена близостью уровня себестоимости майнинга. В истории криптовалют цена 4 раза пересекала этот рубеж, который совпадал с дном криптозимы. Этот факт делает маловероятным возврат котировок криптовалюты к июньским минимумам 2022-го года.

Ретест уровня себестоимости майнинга был лишь однажды, криптозимой 2018-го года. После образования двойного дна котировки Bitcoin выросли до $ 69 000, нового исторического максимума.

Среди событий, способных обеспечить рост рынка криптовалют и отдельных альткоинов на корпоративных новостях, стоит отметить два саммита. Блокчейн-конференции пройдут с 4-го по 6-е октября в США и ОАЭ.

Калифорния примет саммит 5-го и 6-го октября. Дубай станет территорией сразу для двух событий, посвященных блокчейн-экономике (4-5 октября) и новым разработкам web 3.0 приложений Crypto Expo Dubai 2022 с 5-го по 6-е октября.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/02/2022 - 04:06