Вы здесь

В нужное время: полмиллиарда эмиссии Tether совпали с пампом на рынке нефти, обеспечив рекордный рост Bitcoin

Котировки Bitcoin на вчерашней сессии протестировали отметку $7000, максимальный рост в течение сессии превысил 11%. Криптовалюта двигалась в общем ключе с фондовыми индексами, которые отыгрывали памп рынка нефти, за сутки «черное золото» взлетело на 25%.

1
Текущий кризис отчетливо показал взаимосвязь негативных трендов цифровых валют с падением рынка энергоносителей и акций, логично предположить корреляцию восстановления их курсов, но пампу Bitcoin предшествовало одно важное событие.

За последнюю неделю резко активизировался выпуск токенов USDT, достигший $590 млн, за два последних дня вышла эмиссия $190 млн. Эти стаблкоины принадлежат компании Tether, аффилированной с биржей криптовалют Bitfinex. Манипулируя эмиссией USDT, направленной на выкуп Bitcoin, компания играет роль «цифрового Центробанка», поддерживая и восстанавливая курс криптовалют в критические моменты.

События двух последних дней доказали профессионализм макретмейкеров Tether, оперативно отреагировавших на выступление президента США Дональда Трампа, пообещавшего, что страны ОПЕК сократят добычу нефти. Вчерашний памп BTC обошелся в $130 млн, $60 млн выкуп коррекции, чтобы шорты спекулянтов не обрушили рынки.
3
По обновленным данным аналитиков Tokenview, за этот кризисный год Tether выпустила $2,18 млрд, за 26 раундов эмиссий.
2
Сейчас, капитализация USDT достигла $ 6,188 млрд, что прочно закрепляет криптовалюту на 4-м месте рейтинга, но аналитики прогнозируют рост до 3-го места в течение следующего квартала. Он станет переломным для текущего кризиса, компании еще придется принимать дополнительные меры по выкупу и поддержанию курса Bitcoin.

246 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/03/2020 - 04:52

Добавить комментарий