Вы здесь

В Париже пройдет очередной саммит V20 поставщиков виртуальных активов

Саммит V20, названный так по аналогии с Большой Двадцаткой G20, открывается сегодня в Париже. Первая встреча поставщиков виртуальных активов и услуг прошла в 2019-м году, объединив различные группы и национальные ассоциации, связанные с цифровыми валютами, чтобы реагировать на инициативы FATF.

Международная организация по разработке мер против отмывания преступных доходов, стремится к жесткому регулированию рынка криптовалют и внедрению «правила путешествия», предусматривающего деанонимизацию всех криптотранзакций.

Основная тема повестки текущего саммита V20 – регулирование стаблкоинов и DeFi-отрасли. Центробанки стоят на пороге перевода нацвалют на блокчейн и не желают конкурировать в этой сфере с токенами коммерческих компаний.

Поиском компромисса в Париже займутся Регуляторы из ФРС и Казначейства США, Агентства финансовых услуг Японии, представители FinCEN и MAS (Сингапур). В качестве наблюдателей приедут чиновники от правительств Австралии и Канады.

Рынок криптовалют будет представлен командами Ethereum, Compound, Aave, биржами Bitfinex и BitMEX. Модерировать встречу и оценивать работу V20 по прогрессу в вопросах прошлогоднего саммита, поручено представителям FATF.

Список участников придаст вес всем принятым на саммите решениям, дополнительные регуляции способны негативно повлиять на текущих курс криптовалют, ослабленный с утра «расколом» сети Bitcoin Cash. В долгосрочной перспективе, появление международной площадки для диалога высокого уровня с регуляторами стран G20, придает мировую легитимность теме цифровых активов.

299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/16/2020 - 06:37

Добавить комментарий