Вы здесь

В поисках Конституции – основатель EOS предлагает использовать арбитраж «по желанию пользователя»

Основатель EOS Дэн Лаример предложил использовать систему Арбитража по желанию пользователя, которое он должен изъявить на этапе присоединения к сети. Это решило бы спор, возникший в криптосообществе после заморозки счетов майнерами, обвиненных в нарушении Конституции.

EOS управляется 21-й супернодой, назначаемой случайным образом из 200 кандидатур, которые способны блокировать любой узел (кошелек) на правах админа. Чтобы защитить сеть от «майнерского произвола» решения о заморозке счетов принимаются Арбитражем (ECAF), так прописано в Конституции, принятие которой отложено до полного обмена токенов на альткоины.

Владельцы мастернод два раза блокировали счета аккаунтов: один раз против решения Арбитража, второй на основании единоличного решения временного управляющего ECACF Сэма Сапозника. Такие действия нелегитимны в силу не вступившей в права Конституции и обязательной коллегиальности «приговора» несколькими Арбитрами.

Майнеры координировали действия в открытых переговорах, объяснив их «заботой» о возврате похищенных средств клиентов. Самосуд был оправдан неопровержимыми доказательствами хищения токенов, а арбитраж для этого и задуман. Дэн Лаример указывает на то, что пострадавшие сознательно подвергли себя опасности, используя «нестандартные» методы обмена токенов EOS вместо рекомендованных сетью.

Чтобы избежать в дальнейшем обвинений в централизации разработчик криптовалюты предлагает оставить Конституцию «как есть», но применить практику «пользовательского соглашения» в котором прописать пункт согласия на Арбитраж.

Сеть EOS продолжила заморозку счетов пользователей

636 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/28/2018 - 10:00

Добавить комментарий