Вы здесь

В понедельник Bitfinex на полдня проделает в рынке криптовалют «дыру ликвидности» под $200 млн

Наметившийся рост Ethereum был приостановлен после вывода из корпоративных кошельков Bitfinex 900 тысяч ETH «одним платежом». Это одно из самых значительных единоразовых перемещений монет в истории рынка было сделано в рамках перехода биржи криптовалют из облачных сервисов Amazon на собственные сервера, расположенные в швейцарской Crypto Valley.

Основной поток переводов депозитов клиентов и собственных средств Bitfinex запланирован 7 января, биржа с дневным оборотом под $200 млн будет завтра закрыта с 7 утра по Гринвичу на 7 часов, согласно планам технического отдела.

Несмотря на заранее запланированные работы и распространенную об этом информацию, трейдеры окажутся в ситуации «дыры ликвидности», размером в дневной оборот биржи. История показывает, что «выход из строя» любой площадки использовался, как повод для распродаж, в случае с Bitfinex тому есть реальные основания:

  • Риски потерь данных или ключей при 100% переводе функционала биржи и депозитов клиентов.
  • Продление технического перерыва на более длительный период.
  • Незакрытые позиции.
  • Вызвать всплеск сделок по прошествии 7-ми часов на открытии.

Понедельник – первый день важнейших торговых переговоров между США и Китаем. Любая накладка или прогресс вызовет значительные всплески волатильности, которые могут сильно изменить курс всех видов рыночных активов.

Азиатские рынки уже страхуют себя от неожиданностей, предпочитая выходить из криптовалюты в «надежную», по их мнению, иену – традиционный защитный инструмент этого региона. Доказательством приготовлений служит рост доли сделок в японской валюте, обогнавшей доллар США, как это случилось ранее, на католическое Рождество.

Криптовалютная биржа Bitfinex уходит на технические работы

Третье место по объему в фиатных валют на криптовалютном рынке занимает корейская вона, нарастив свою долю до 15,26%.

На рынке криптовалют иена победила доллар США

369 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/06/2019 - 07:01

Добавить комментарий