Вы здесь

В провинции Хэбэй КНР провели «энергетическую облаву» на майнеров

Власти провинции Хэбэй привлекли масштабные силы полиции, с целью проведения масштабной облавы на майнеров, незаконно добывающих криптовалюту, воруя электричество. По наводке энергетиков было проверено, почти одновременно, 70 000 точек подключения на различных производственных объектах, частных домовладениях и заброшенных местах.

Злоумышленники использовали землянки в карьерах, подвалы и чердаки заводов, прятались в деревенских общинах, подключаясь к высоковольтным линиям и потребительским сетям, используя трансформаторы. Некоторые майнеры воровали электричество из общедомовых нужд многоквартирных домов.

С 2019-го года майнинг в Китае получил полностью легальный статус, деятельность по добычи криптовалюты была даже вычеркнута из «черного списка» нежелательных направлений бизнеса, который мог привести к ограничению подачи электроэнергии.

Основная добыча криптовалюты приходится на горные районы, где расположены гидроэлектростанции и действуют льготные энерготарифы. Несмотря на это в Хэбэе арестовано 6890 майнинговых установок, чьи владельцы не желали платить за электричество. Теперь их ожидают крупные штрафы, власти намерены поделить годовую утечку электроэнергии в провинции на всех пойманных с поличным, пропорционально единицам конфискованного оборудования.

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/24/2019 - 09:45

Добавить комментарий