Вы здесь

В республике Беларусь открылась первая биржа токенизированных ценных бумаг и финансовых инструментов

Центробанк Республики Беларусь выдал лицензию на открытие биржи криптовалют, которая выпустит стаблкоины, привязанные к рыночному курсу определенных ценных бумаг, фондовых индексов, фьючерсов на сырьевые товары. Первая эмиссия составит 10 тысяч токенов, привязанных к 150-ти видов рыночных активов.

Проект получил название Currency.com, стартап открыт в Парке высоких технологий Беларуси на инвестиции размер которых не раскрывается, связанной с Россией Larnabel Ventures и VP Capital принадлежащей местными бизнесменам.

Благодаря государственной лицензии и надзору площадка гарантирует клиентам:

  • «Жесткую привязку» курса токена и актива
  • Большой выбор стаблкоинов: акции, индексы, металлы, сырье
  • Выплату дивидендов, начисленных по акциям или купонов по облигациям
  • Обеспечение и право владения реальным активом

По сути токены будут играть роль цифровых расписок с помощью которых клиенты биржи смогут выйти на иностранные рынки со значительно меньшими затратами на обслуживание счета и более низким порогом первоначального взноса. Как правило, брокеры просят внести на депозит минимум $10 000 для покупки акций и фьючерсов на западных биржах.

671 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/15/2019 - 16:15

Комментарии:

Собака Шредингера

Пока в кабинет не пускают, но судя по сайту денег в проект вложили не мало. Очень интересно через кого будет идти ввод-вывод фиатных денег.

вт, 01/15/2019 - 16:37

А мне интересно, кто будет держать депозитарий и как будет реализовано юридически право владения акциями. В общем будем поглядеть, но идея отличная!

ср, 01/16/2019 - 03:42

Добавить комментарий