Вы здесь

В России добывать криптовалюту смогут только сертифицированные майнеры

В России добыча криптовалюты будет сертифицирована, правила и процедура получения документов разработают до конца сентября. Этим займется Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в рамках защиты отечественных добытчиков от мошеннических пулов, представляющих собой криптопирамиды.

Эксперты опасаются, что нововведения «убьют» частный майнинг, который после принятия закона об обороте виртуальных валют станет незаконным без оформления индивидуального предпринимательства или юридического лица.

Теперь к этим требованиям добавится сертификация – добыча криптовалют в любых объемах станет возможным только в специально отведенных помещениях с определенным классом пожароопасности и особенного электромонтажа.

Это может привести к вынужденному переходу майнеров в «отечественные пулы», так как сотрудничество с иностранными представительствами окажется вне закона. Покупка контрактов за криптовалюту в виде трансграничных платежей может подпасть под прямой запрет Центробанка, а ответсвенность за это будет прописана в действующем Уголовном Кодексе.

Государственная Дума России вышла с каникул и в скором времени продолжит рассматривать пакет законов об обороте цифровых валют.

Покупка и продажа криптовалюты «потянет на срок»

769 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/10/2018 - 09:55

Добавить комментарий