Вы здесь

В России появится «нефтяной токен» по аналогу El Petro

Бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов анонсировал скорый выпуск токена, обеспеченного нефтью, гарантированного учрежденным бизнесменом инвестиционным фондом «Энергия». Компания является долгосрочным инвестпартнером множества российских и зарубежных предприятий нефтегазовой промышленности.

Подробности обеспечения, платформы токена будут освещены в дорожной карте, опубликованной уже в скором времени.

Игорь Юсуфов ничего не сообщил о способах распространения криптовалюты, намекнув на ее привязку к тонне топлива, добычу которого можно будет отследить с помощью блокчейна. Эксперты сравнивают идею корпорации Энергия с выпуском El Petro – суверенном токене, привязанном к еще не добытым на разведанном месторождении, запасам нефти.

В России с 2017-го года запущен процесс выработки закона о регулировании оборота цифровых активов. После широкого обсуждения проекта норм и законов в правительстве пакет предложений поступил на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

По утверждению члена Комитета по экономической политике Олега Николаева, документы находятся в финальной стадии. Активное обсуждение и принятие законов об обороте криптовалюты начнется в марте этого года.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/23/2019 - 09:45

Добавить комментарий