Вы здесь

В сети Beacon Chain завершился первый хардфорк Ethereum 2.0

В сети Beacon Chain прошел первый хардфорк Altair, который поддержали на данный момент 82,4% узлов, 17,6% клиентов пока не синхронизированы с новой веткой. Обновление призвано проверить возможность несение изменений на этапе трех фаз запланированного перехода Ethereum на версию 2.0.

9
Виталик Бутерин и другие разработчики рассматривают вариант ускоренного слияния ETH1 и ETH2, еще до момента полноценного запуска нового блокчейна, чтобы решить проблему высоких комиссий.

Стоимость газа стала причиной бегства мелких инвесторов на блокчейны конкуренты, куда следом за ними потянулись создатели популярных DeFi-платформ. На данный момент 9 из 20-ти крупных смарт-контрактов представлены в цепях конкурентов, 4 проекта из этого рейтинга вообще не используют блокчейн Ethereum.
8
Хардфорк Altair – это репетиция перед слиянием ETH1 и ETH2, которое должно было состоятся в конце этого года, но теперь перенесено на май 2022-го года. Вчерашнее обновление позволит запустить «легкие клиенты», упрощающие работу с PoS-сетью.

Вместе с этим в сети будут увеличены штрафы за уклонение от обновления или пропуск валидации транзакций. Однако система стимулов для поддержания непрерывной работы получит повышенные вознаграждения.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/28/2021 - 06:54

Добавить комментарий