Вы здесь

В сети Ethereum на блоке 7080000 произошел незапланированный хардфорк

Компания по IT-безопасности PeckShield сообщает о незапланированном разветвлении сети Ethereum, что состоялось на 7080000 блоке, добытом майнинговым пулом NanoPool. Ранее в этом месте блокчейна должен был состояться хардфорк Costantinople, отмененный разработчиками в последний момент по причине обнаруженной уязвимости.

Баг получил название Reentracy, после внедрения EIP 1283 злоумышленники могли манипулировать стоимостью «газа», запуская повторные входы при работе смарт-контракта, «невидимые» для другого пользователя.

После отмены хардфорка Constantinople разработчиками было принято решение не «откатывать» назад версии программ-клиентов для нод, а экстренно выпустить обновление с фиксом уязвимости, по сути, удалив EIP 1283. Операторы узлов и майнеры, вовремя не обновившие ПО стали инициаторами незапланированного хардфорка.

Глава Службы Безопасности Ethereum Foundation призывает не драматизировать ситуацию, согласно официальному заявлению Мартин Холста Свинде вилку поддерживают только 2% хеша сети и поэтому она «умрет» на блоке 7080005.

Время и место хардфорка Constantinople будет оглашено завтра вечером, на традиционном еженедельном собрании разработчиков Ethereum. На данный момент готовность к поддержке обновления заявили 92% узлов, осталось 3% для полноценного проведения развилки без образования «жизнеспособных» побочных форков.

Несчастливый хардфорк: разработчики Ethereum третий раз отложили обновление Constantinople, что случилось?

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/17/2019 - 11:48

Добавить комментарий