Вы здесь

В сети Polkadot запущен механизм Bounty-менеджеров для распределения грантов

Сеть управления парачейнами Polkadot развивается за счет баунти-программ, выделяющих финансирование маркетинговым, инфраструктурным идеям, оплачивающим контента для продвижения в соцсетях, инструкции и создание смарт-контрактов. Средства поступают из фонда The Polkadot Treasury, наполняемого отчислениями от стейкинга, комиссионных сборов и других доходов блокчейна.

Распределением грантов занимается избираемый сообществом Совет, рассматривающий любые предложения владельцев токенов DOT, готовых сделать ставку в 100 монет.

Залоговый депозит служит защитой от спама, но не решает вопросы достаточности компетентности членов Совета и их физических возможностей вникнуть во все многообразие размещенных на форуме Polkassembly, проектов.

Повысить эффективность и скорость выдачи грантов казначейства Polkadot, поможет расширение Bounty Extension. Это механизм управления финансированием под гарантии менеджера проекта. Он выбирается из значимых людей сообщества или самоорганизующейся группы, готовой финансово поручится за стартап.

Менеджер размещает в Bounty Extension залог, равный размеру транша, выделенному на каждый этап дорожной карты. В случае злонамеренных действий или исчезновения кодеров стартапа, менеджер лишится заблокированных средств. При успешной реализации идеи, баунти-куратор получит часть финансирования в виде вознаграждения, вернув залог.

Bounty Extension стимулирует венчурных инвесторов к самостоятельному поиску идей и кодеров для развития сети Polkadot, чтобы получить возможность двойного заработка. Помимо баунти-вознаграждения, менеджер может получить часть токенов от разработчиков смарт-контракта за продвижение идеи в Совет.

Казначейство Polkadot и вклад в продуктовую безопасность от VeChain

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/18/2020 - 06:44

Добавить комментарий