Вы здесь

В шутку или всерьез: Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum

Криптосообщество обсуждает предложение об ограничении эмиссии Ethereum на уровне 120 млн, которое выставил Виталик Бутерин на GitHub, в протоколе EIP 960. Так как предложение было опубликовано 1 апреля, многие отнесли его к первоапрельской шутке, но пока от команды разработчиков разоблачений не поступало.

Виталик Бутерин также опубликовал свое видение, как в этом случае будет выглядеть формула расчета вознаграждения за майнинг, с учетом перехода на алгоритм Proof of Stake (доказательство доли владения).

Он будет проходить поэтапно, через «гибридную модель», после обновления Casper к майнерам смогут присоединиться инвесторы, согласившись заморозить ETH в своем кошельке. На валидацию им будет отдан каждый 50-й блок блокчейна сети.

EIP 960 предлагает ввести «потолок эмиссии» вместе с переходом на Casper уже в этом году Виталик Бутерин приводит в качестве доводов обеспечение стабильности «экономики монеты» и с ним согласно большинство инвесторов.

Аналитики считают, что ограничения эмиссии и грядущий алгоритм PoS стимулируют трейдеров к накопительству монеты и положительно отразятся на курсе Ethereum, что уменьшился в 3.7 раза, достигнув мартовских значений прошлого года.

1510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/02/2018 - 07:54

Добавить комментарий