Вы здесь

В Швейцарии криптовалюты выходят на уровень банковских госуслуг

Государственный банк Базель-штадта Basler Kantonalbank ­– одного из самых густонаселенных кантонов Швейцарии, разрабатывает новый пакет услуг для клиентов, куда войдет криптовалюта. Информацию об этом распространило местное агентство Finews, позже намерения банка подтвердили журналисты Cointelegraph.

Basler Kantonalbank, один из 24-х банков, открытых по числу кантонов Швейцарии в конце XIX века на принципах государственно-частного партнерства.

Контрольный пакет акций финучреждения принадлежит коммерческой компании Bank Cler – автору этой инициативы. Все активы и продукты Basler Kantonalbank обеспечены 100%-й гарантией государства. Руководство Bank Cler утверждает, что уже согласовало вопрос криптоуслуг с регуляторами.

Банк предложит клиентам кастодиальные услуги, обмен криптовалют, торговлю нотами, привязанными к цифровым валютам на местной фондовой бирже SIX. Компания затруднилась ответить на вопросы: доступа к стаблкоину Libra, что выйдет в конце года, вовлеченность в DeFi-финансы и стейкинг.

Это указывает на ошибочность заявленных в проспекте банка целей, возглавить массовое принятие криптовалют. Традиционные финансовые институты по-прежнему не успевают реагировать на быстрое развитие криптоотрасли.

Единственный плюс появления цифровых валют в Basler Kantonalbank – государственные гарантии кастодиального хранения и транзакций. Они распространяются на любые, новые продукты банка, по закону Швейцарии и уставу компании

330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/04/2020 - 08:50

Добавить комментарий