Вы здесь

В Швейцарии открыт полигон для создания суверенной мировой криптовалюты

Банк Международных Расчетов (BIS), совместно с Центробанком Швейцарии, открыли инновационный центр по разработке концепции суверенной криптовалюты (CBDC), единого расчетного токена среди мировых Центральных Банков. Международная организация решила, что блокчейн и код CBDC создадут сразу в трех независимых лабораториях, помимо Швейцарии, работы проведут в Гонконге и Сингапуре.

9
BIS не раскрывает подробностей идеи применения суверенной криптовалюты, но инсайдеры утверждают про создание прототипа Libra – стаблкоина, привязанного к корзине нацвалют.

Информация косвенно подтверждается заявлениями Банк Международных Расчетов, который поставил перед лабораториями цель интеграции суверенного токена и блокчейна с существующими децентрализованными сетями.

Такое решение поднимет доверие к выпущенной CBDC среди трейдеров, даст возможность беспрепятственной интеграции в существующие кошельки, сервисы и биржи.
Исследования в сфере суверенных криптовалют со стороны BIS, так называемого «Центробанка над Центробанками», фактически предрекает эру перехода на цифровые национальные криптовалюты. Международная организаций уже сейчас разрабатывает шаблоны, правила выпуска и оборота в части протоколов безопасности, единых, в будущем для всех государств.

181 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/09/2019 - 10:45

Добавить комментарий