Вы здесь

В США лицензировали два новых криптовалютных банка

Либеральное к криптовалютам законодательство штата Вайоминг, привлекло Avanti Financial Group, получившую вчера лицензию на банковскую деятельность, в том числе по обслуживанию цифровых активов. После увеличения капитализации до требуемых размеров, финтех-компания сможет предоставлять клиентам расширенный набор услуг.

Самым важным из них станет гарантия сохранности депозита в криптовалюте, который по закону может пересчитываться в фиат, на момент возникновения страхового случая.

Клиенты также получат возможность проводить операции с цифровыми активами через банковское приложение, покупать криптовалюты с помощью банковских карт.

Avanti планирует снизить комиссии за транзакции в долларах, выпустив собственный стаблкоин Avit. Токен будет работать через сеть Liquid. По мере роста популярности, актив может появится на блокчейне Ethereum.
6
Криптопроект социальных финансов SoFi добился получения лицензии на национальном уровне в США, что откроет компании возможность работать во всех штатах. Стартап торгует криптовалютами с разрешения штата Нью-Йорк, выдавшего BitLicense. Новый документ позволит выпускать собственные банковские карты, выдавать розничные кредиты и принимать инвестиции в фиате.

Первый продукт сохранит социальную направленность SoFi. Компания выпустит кредитные карты, позволяющие погашать студенческие ссуды или потребительские кредиты, кэшбеком в 2% от всех трат. Право на кэшбек получат также инвесторы, открывшие счета SoFi Invest.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/29/2020 - 05:53

Добавить комментарий