Вы здесь

В США могут пройти два опасных судебных процесса для рынка криптовалют

На прошлой неделе в суды США поступили два крупных иска, способные в случае их положительного решения, негативно повлиять на рынок криптовалют. Две несвязанные друг с другом компании, намерены отстаивать интересы американских инвесторов, попранные основателями EOS и BitMEX.

Дело биржи криптовалют – самое перспективное с точки зрения собранных истцом доказательств – компании запрещено работать с трейдерами из США, но она проводила такие сделки в 2019-м году.

Юристы из BMA LLC собрали документы по объему покупок и продаж на $138 млрд – большой размер суммы объясняется плечом, год тому назад BitMEX был лидером торговли деривативами. По версии истца, 15% его сделок заключались на территории США.

В 2020-м году BitMEX теряет клиентов и объемы в частности из-за сбоя в день февральского роста и мартовского падения рынка криптовалют. Судебное дело окончательно может добить бизнес биржи. Факт вынесения обвинительного приговора судом Южного округа Калифорнии может привести к падению рынка криптовалют.

Позиция Crypto Assets Opportunity Fund LLC менее убедительна, компания открыла судебный процесс в Северном Округе Нью-Йорка против Block.one. Это основной разработчик EOS и организатор ICO в котором участвовали клиенты истца.

Фирма опирается на заявления SEC, приравнявшее токенсейл к выпусу ценных бумаг, за что Block.one пришлось заплатить штраф без признания вины. Фонд планирует доказать, что организатор ICO ввел в заблуждение инвесторов, тем самым добившись роста цен, которые впоследствии упали, из-за ложных обещаний разработчиков.
В США проходило множество подобных процессов против криптостартапов со схожими обвинениями, которые закончились проигрышем, но всегда есть вероятность неожиданного поворота событий. Обвинительный приговор EOS – более сильный негативный фактор для рынка криптовалют, чем исчезновение BitMEX.

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/19/2020 - 10:45

Добавить комментарий