Вы здесь

В США появятся «разрешенные стаблокины»

Палата представителей США рассмотрит законопроект, в случае принятия которого на рынке криптовалют появится «разрешенные стаблкоины». Эти токены будут обязаны обменивать все американские банки по курсу один к одному с наличным и безналичным долларом.

Крипто-СМИ обратили особое внимание на законодательную инициативу, из-за ее выдвижения сопредседателем Демократической партии Джошем Готтеймером.

Он один из проводников законодательных инициатив Джо Байдена, одновременно входящий в специальную группу двухпартийного согласования, снимающую разногласия перед голосованием по важным проектам. Американский президент решил начать процесс регулирования криптовалют со стаблкоинов, заручившись поддержкой ФРС.

Глава финансового регулятора Джером Пауэлл не видит проблем в массовом выпуске привязанных к доллару токенов, предполагая их естественное исчезновение после появления государственной цифровой валюты (CBDC). Если закон примут, то криптодоллары смогут выпускать любые небанковские организации с лицензией ОСС.

Валютный регулятор будет следить за обеспеченностью эмиссии таких токенов. В залог пойдут не только фиатные доллары, но и ценные бумаги, список которых определит OCC. Активы разместятся на счетах Казначейства США.

546 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/16/2022 - 06:33

Добавить комментарий