Вы здесь

В США судят брата основателя пирамиды OneCoin, лишившей инвесторов более $5 млрд, но компания продолжает работу

Криптопирамида OneCoin, получившая с подачи Bloomberg звание «золотого стандарта», продолжает собирать средства с клиентов, несмотря на судебный процесс в США и арест брата основательницы проекта – Константина Игнатова. Она исчезла из поля зрения в конце 2017-го года, все слухи об ее аресте не получили доказательство.

Остальные соучастники, которые сыграли наибольшую роль в выманивании более $5 млрд средств инвесторов по всему миру, остаются на свободе.

На Родине криптопирамиды в Болгарии по-прежнему открыт офис, который официально возглавила мать аферистов-основателей, деньги на проект официально и открыто собирают филиалы в Сингапуре и ОАЭ. Деятельность остальных отделений перешла в полулегальное состояние, но идет особенно успешно в развивающихся странах.

Африканский континент – Кения, Уганда, Руанда и другие страны, пока не могут противостоять привлечению средств граждан в криптопирамиду. В Юго-Восточной Азии OneCoin удалось победить во Вьетнаме и Филиппинах только благодаря контролю за преследованием мошенников на высшем уровне.

США удалось арестовать Константина Игнатова благодаря поимке адвоката Марка Скотта, что попался на отмывании $400 млн, по поручению OneCoin. Следствие располагает сведениям о гораздо большем объеме легализованных преступных доходов, но Центробанк Ирландии отказался от сотрудничества с американской юстицией.

Органы ФБР смогли «добыть» еще одного соучредителя криптопирамиды – Себастьян Гринвуд уже экстрадирован в США из Таиланда Никто из троих обвиняемых не признает себя в мошенничестве.

Защита попытается доказать, что OneCoin – это криптовалюта и вкладчики пострадали по причине падения рынка. По слухам, чтобы оправдать «закрытого» брата, Ружи Игнатова наняла бывших разработчиков Bitcoin Core, которые должны превратить платформу в некое подобие блокчейна.

Адвокат Марк Скотт выстроил защиту в незнании того, что проект был мошенничеством, настаивая на выполнении работы по оптимизации налогообложения. Если следствие не докажет преступный умысел, все арестованные участники получат только штрафы, не потеряв при этом бизнеса и свободы.

Правоохранители Китая оценили окончательный ущерб от криптопирамиды Onecoin в $ 2 млрд

Минюст США арестовал брата основателя международной криптопрамиды OneCoin

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/11/2019 - 09:45

Добавить комментарий