Вы здесь

В США заработал режим регулирования денежных переводов, упрощающий развитие блокчейн-технологий

Конференция банковских регуляторов (CSBS), состоящая из представителей 49-ти штатов США, разрешила работу финансовым компаниям, на основании одной лицензии. Послабления касаются только систем денежных переводов и электронных кошельков, которые ранее были вынуждены проходить процесс лицензирования 50 раз в каждом штате.

Соглашение распространяется на любые фиатные переводы, использующие в том числе блокчейн-технологии, основанные на распределенной бухгалтерской книги DLT.

Новый режим регулирования полностью легализует технологии Ripple и Stellar, чьи блокчейны могут передавать фиат, а также различные, подобные корпоративные системы. Основное условие ­ – все денежные переводы должны проходить только в фиате.

Учитывая большое количество готовых блокчейн-решений, многие стартапы и банки могут теперь войти в этот бизнес с минимальными издержками. Операторы кошельков получают возможность распространить криптовалюту, обеспечив ее конвертацию из фиата в цифровой актив на последней стадии.

Лицензирование блокчейн-платформ позволит повысить надежность таких систем в глазах конечного потребителя. Выданное разрешение гарантирует государственную защиту от скама, все переводы внутри страны, застрахованы.

Платформы DLT могут полностью вытеснить электронные системы, благодаря более низким издержкам и комиссиям. Ripple может «разыграть карту» своего бассейна ликвидности, снимающего необходимость для стартапов платить сторонним банка за резервы ликвидности.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/16/2020 - 08:50

Добавить комментарий