Вы здесь

Валидаторы Ripple проголосовали за возможность удаления аккаунта пользователя на блокчейне

В протоколе Ripple появилась новая функция AccountDelete, что дает возможность пользователю, удалить учетную запись на блокчейне XRP Ledger. Он представляет собой децентрализованную бухгалтерскую книгу, где транзакции подтверждаются операцией дебита/кредита, при которой обновленные балансы аккаунтов должны совпасть во всех ее копиях.

14
Копии Ledger находятся у валидаторов, в отличие от других блокчейнов криптовалют они выполняют функцию поставщиков ликвидности в сеть Ripple, что позволяет протоколу проводить транзакции с любым фиатным активом.

Собственная криптовалюта XRP играет роль проводника и идентификатора любых переводов. За каждый из которых она выплачивается в виде комиссии. При первой активации аккаунта пользователь обязан купить 20 XRP, из этой суммы 15 XRP вернется при уничтожении учетной записи.

Команду на уничтожение собственных данных на блокчейне Ripple, может отправить только владелец секретного ключа кошелька, набрав в JOSN
15
Более подробно процесс удаления расписан в документации на странице XRP Ledger. После отправки команды 5 XRP сжигается навсегда, что подтверждается сменой статуса учетной записи в XRPSCAN:
16
На рисунке выше, первый удаленный аккаунт, после принятия поправки валидаторами. Процесс голосования длился 13 дней, софтфорк поддержали 80% узлов, которые уже внедрили изменение кода.

549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/09/2020 - 08:45

Добавить комментарий