Вы здесь

VanEck «словила на слове» председателя SEC

Председатель Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Гэри Генслер в недавнем выступлении прямо намекнул на большую вероятность одобрения заявки Bitcoin ETF при выполнении ряда условий. Он раскритиковал все поданные обращения от 15-ти компаний за их ориентированность на законы 30-х годов.

По словам Генслера, закон о ценных бумагах 40-х годов позволяет более надежно защитить инвесторов при вложениях в любой ETF и Bitcoin-фонд такого формата имеет все шансы получить одобрение SEC.

Ровно неделя понадобилась VanEck, чтобы переоформить свою заявку по подсказке Регулятора. Компания вновь стала первой, кто пытается получить одобрение на Bitcoin ETF уже в новом формате. Он заключается в том, что паевые акции будут обеспечены не реальными BTC, а производными инструментами.

На полученные от продаж акций средства, VanEck будет скупать торгуемые на CME фьючерсы BTC, бумаги Bitcoin ETF н канадской и бразильской фондовых биржах.

Примечательно, что подобный вариант ориентации на закон 40-х годов уже проходил в заявках компании. Впрочем, председатель SEC отметил этот момент, рассказав про глубокую разницу рынка криптовалют 2018-го и 2021-го года.

Теперь инвесторам остается ждать 45 дней до первого ответа Регулятора. Правда ведомство может продлевать эти сроки. Например, по январской заявке VanEck ответа нет по сей день.

175 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/11/2021 - 07:59

Добавить комментарий