Вы здесь

Важное предупреждение NiceHash, расширение майнинг-парка Blockcap

Словенская платформа облачного майнинга NiceHash, выпустила срочное предупреждение для своих клиентов. Сервис потребовал от майнеров немедленно прекратить использование плагина для майнинга Phoenix.

Группа контроля рисков NiceHash обнаружила вредоносное изменение исходного адреса загрузки программного обеспечения, а также несовпадение контрольных сумм файлов, выложенных на сайте разработчика.

В настоящий момент точно неизвестен принцип вредоносного действия фишинговой версии Phoenix, но сервис предлагает использовавшим это приложение майнерам считать, что компьютер может быть скомпроментирован.

NiceHash настоятельно рекомендует провести переустановку операционной системы, сменить пароли и включить двухфакторную верификацию, а также вывести средства из десктопных кошельков на новые адреса.
4
Компания Blockcap получила вторую крупную партия заказанных ASIC-майнеров – 8400 Avalonminer 1246, флагман из линейки оборудования Canaan, добывающий Bitcoin с хешрейтом 90 Th/s. Первые машины для майнинга прибыли на шахты компании в феврале, Blockcap приобрела у Bitmain 10 тысяч Antminer S19.

После монтажа нового оборудования, компания рассчитывает получить контроль на 1% хешрейта Bitcoin. Все ASIC-майнеры будут обслуживаться провайдером Core Scientific который помимо услуг хостинга для майнеров, тоже добывает криптовалюту.

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/08/2021 - 05:32

Добавить комментарий