Вы здесь

Важность итогов хардфорка Bitcoin Cash

В сети Bitcoin Cash прошло обновление кода алгоритма, в ходе которого майнерам было предложено выбрать два варианта установки программ-клиентов Bitcoin ABC и Bitcoin SV. На данный момент блокчейна разделились и теперь от победы того или иного варианта (цепь блоков окажется длиннее) зависть скорость восстановления упавшего рынка криптовалют.

Хардфорк Bitcoin Cash в заявленной версии Bitcoin ABC от Амори Сечета – это эволюционные преобразования сети для поддержки смарт-контрактов, против которых выступил Крейг Райт.

Победа его варианта будет означать, что рынок криптовалют подвержен централизации – изменений алгоритма по капризному желанию майнингового пула.

На утро пятницы Bitcoin ABC сумел нарастить более длинную цепь после развилки Bitcoin Cash и значительно увеличить хешрейт своей сети. Пулам Bitcoin SV удается добывать всего 36% блоков на 8% нод общей сети, тогда как майнеры, поддержавшие Амори Сечета имеют долю 64 % на 72 % нод.

Харжфорк Bitcoin Cash

Основная доля добычи в 73% на клиентах Bitcoin ABC производится Роджером Вером, именно с его уходом затея Крейга Райта провести собственный хардфорк провалилась.

Bitcoin SV исполнил свою угрозу, устроив хакерскую атаку на конкурента, правда пришлось отказаться от первоначально обещанного варианта, на «эгоистичный майнинг» не хватает мощностей хешрейта. Поэтому блоки пула «забиваются» спам-транзакциями – множеством платежей с незначительным номиналом. То что это спланированная атака видно по одним и тем же одинаковым адресам, между которыми идет «переливание» этих сумм туда и обратно.

Однако конкуренты не учли того факта, что 32 МБ блоки Bitcoin Cash «ходят пустыми», поэтому достаточно вместительны и не испытывают проблем при текущем уровне спам-транзакций.

По состоянию на 4-30 МСК цепь Bitcoin ABC опережает Bitcoin SV на 10 блоков, что означает автоматический переход к ней прав называться преемницей Bitcoin Cash. Учитывая эту новость, уровень накапливаемых лонгов и выросший объем торгов, текущие ценовые уровни могут обеспечить отскок падающим котировкам криптовалют.

680 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/16/2018 - 06:54

Комментарии:

Главный итог хардфорка Bitcoin cash это то, что сторонники Bitcoin SV несмотря на свои заявления не смогли провести атаку 51 на Bitcoin ABC.

сб, 11/17/2018 - 12:17

Добавить комментарий