Вы здесь

Вчерашний день обозначился тремя рекордными раундами инвестиций крипто-стартапов

По итогам среды, три компании криптоиндустрии получили $1,225 млрд венчурных инвестиций. Наибольшее количество средств привлек британский финтех-стартап Checkout.com, обеспечивающий обмен фиата и криптовалюты на биржах Coinbase, Crypto.com и FTX, а также работу платежной системы MoonPay.

Этот оператор цифровых платежей получил $1 млрд инвестиций от Franklin Templeton, Oxford Endowment Fund, Altimeter, Qatar Investment Fund, Authority, Insight Partners, Dragoneer, GIC и ряда других инвесторов.

Полученные средства Checkout.com направит на финансирование экспансии в США, расширение обслуживания бирж криптовалют и маркетплейсов NFT-токенов. Инсайдеры утверждают, что компания ведет переговоры с рядом GameFi-проектов для поиска партнеров по теме Метавселенных.
9
Швейцарский криптобанк SEBA тоже провел раунд финансирования с целью привлечения инвестиций для расширения бизнеса. В качестве цели экспансии стартап выбрал Ближний Восток и Азию, где уже начал поиски персонала.

Венчурные инвесторы выделили криптобанку $120 млн от Altive, Julius Baer, Ordway Selections, Alameda Research, Summer Capital и ряда других компаний.

SEBA планирует привлечь новых клиентов в регионе АТР наличием лицензии FINMA на операции CeFi. Криптобанк открыл лендинговый сервис кредитов под залог криптовалют, позволяющий зарабатывать поставщикам фиатной ликвидности часть процентов по займам. Лицензия также позволяет SEBA оказывать кастодиальные услуги по хранению цифровых активов.
10
Стартапу Zero Hash понадобились инвестиции на решение проблем с регуляторами и расширение персонала. Компания развивает B2B модель B2B в криптобизнесе, позволяя клиентам открывать обмен криптовалют, запускать стейкинг и другие элементы DeFi не тратя время на лицензирование и законодательные вопросы.

Венчурные инвесторы вложили в Zero Hash $105 млн при участии NYCA Partners, Bain Capital и Point72 Ventures, Bain Capital, NYCA Partners и ряда других компаний.

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/13/2022 - 04:55

Добавить комментарий