Вы здесь

Веб-конференция Виталика Бутерина: блокчейн Ethereum 2.0 не создан для хранения информации – это консенус-инвестиционная платформа

Виталик Бутерин вчера уделил время ответам на многочисленные вопросы азиатской части сообщества Ethereum, собранным через он-лайн каналы. Веб-конференция прошла на платформе Unitimes, в ходе которой основатель первого блокчейна со смарт-контрактами ответил на интересующие пользователей характеристики версии 2.0.

Всего был задан 21 вопрос, развернутое интервью Виталика Бутерина можно прочесть на сайте Unitimes – китайского криптоСМИ, ориентированного на разработчиков и последователей Ethereum.
3
Основной интерес пользователей соцсетей вызвали минимальные условия для валидаторов PoS во второй версии. Виталик Бутерин сообщил, что одна нода – это один компьютер и 32 ETH залога. Во внимание будет приниматься техническая возможность поддержки узла и обязательное постоянно присутствие в сети, иначе будет начислен штраф, деньги возьмут из замороженного залога.

Секретный ключ по-прежнему важен и его потеря безвозвратно лишит доступа к депозиту, но после его создания владелец смарт-контракта сможет работать со специально эмитированными ключами, которые легко восстановить даже в случае потери или хакерской атаки.

Залог в 32 ETH можно заплатить «на двоих», чтобы не было противоречий в тандеме, начисление вознаграждения PoS распределит специальный смарт-контракт, но компьютер, обслуживающий ноду должен быть одни. Сервер из облачных услуг – лучший вариант для такой ноды.

Шардинг не решает проблему децентрализованного хранения данных – задача Ethereum 2.0, повысить эффективность работы приложений, требующих независимого, надежного консенсуса. Виталик Бутерин предложил использовать Swarm, тем кто хочет надежно разместить данные в облаке.

Ethereum 2.0 станет проводить 11500 транзакций в секунду, но на это прежде уйдет несколько лет, поэтому в ближайшем обозримом будущем сеть не выдаст миллионы Tps/s, как это утверждают некоторые разработчики из альянса Ethereum.

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/23/2019 - 08:45

Добавить комментарий