Вы здесь

Ведущие криптобренды попали под каток американского правосудия

Суд Южного округа Нью-Йорка (SDNY), запомнившийся по противостоянию SEC и Telegram, вновь попал на первые полосы всех изданий крипто-новостей. Юридическая компания Roche Freedman подала в SDNY иски против 11-ти компаний и связанных с ними лиц, куда вошли крупнейшие биржи криптовалют, эмитенты токенов и их руководство.

Обвинения строятся на продаже цифровых валют гражданам США, а также выпуск токенов, нарушающих закон о ценных бумагах.
1
Среди ответчиков, биржи: Binance, BiBox, HDR Global Trading, KayDex, Quantstamp, KuCoin; стартапы – Civic, Status, BProtocol; разработчики криптовалют: Tron и Block.one. Законы США позволяют выдвигать параллельно иски основателям проектов. В судебных документах отдельно стоят имена Чанпенг Чжао, Джастина Сана, Дэни Ларимера и т.д.

Затея Roche Freedman имеет положительную юридическую перспективу, учитывая накопленные прецеденты и готовые судебные решения по делам SEC против стартапов. Дело может затянутся на годы или попавшим под адвокатский шантаж компаниям, придется договариваться о выплатах компенсаций истцам.

Юристы имеют прямые доказательства продаж токенов ответчиками, гражданам США. Биржи криптовалют будут настаивать на неподсудности американской юрисдикции из-за офшорных регистраций. Этот довод не помог в суде Южного округа Нью-Йорка Telegram Open Network и Bitfinex.

Разработчики криптовалют будут доказывать, что они не выпускали ценные бумаги, но Block.one уже был признан виновным и заплатил штраф $4 млн по требованию SEC. Создатели Tron фактически копировали централизованный блокчейн EOS, что делает возможным привлечь их к ответственности по такому же сценарию.

Судебное разбирательство займет годы, но время работает против ответчиков. Подан открытый иск, к которому может присоединиться любой трейдер США, в прошлом работавший с кем-либо из этих бирж или ранее приобретавший перечисленные криптовалюты. Это позволит увеличивать сумму финансовых компенсаций, при большом количестве истцов, теоретически, можно получить судебные запреты в ходе процесса.

Ни Gram(а) токенов: суд США окончательно запретил криптовалюту Telegram

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/05/2020 - 05:04

Добавить комментарий