Вы здесь

Ведущие соцсети запускают сервисы NFT

Twitter, Instagram и Facebook внедряют опцию верификации NFT для аватара профиля. Она открывает возможность публичной демонстрации прав реального владения картинками или спортивными карточками, связанными с уникальными токенами из популярных цифровых коллекций.

Пользователи соцсетей уже используют подобные заставки на аватарах, открывая новое направление виртуальной моды, где luxury-статус аккаунта определен ценностью NFT.

Проблема в том, что соцсети позволяют разместить любое изображение, чем решил воспользоваться сервис Twitter Blue. Одной из его дополнительных функций станет реальная верификация NFT через API площадки OpenSea.

Владельцу аккаунта Twitter Blue надо выбрать в профиле опцию «NFT» и одобрить соединение с кошельком MetaMask, Coinbase Wallet, Trust, Rainbow, Argent или Ledger Live. Система определит наличие токенов ERC-721 и предложит выбрать любой из них для автоматического отображения картинки в учетной записи.

Twitter Blue пока работает только с токенами блокчейна Ethereum через IOS. В ближайшее время будет добавлен Android и другие блокчейны, а также кошельки.
Instagram готовится запустить похожий сервис, где подлинность владение NFT-токенами подтверждается не только на аватаре, но и при размещении картинки на странице владельца аккаунта. Работы в этом направлении задержались из-за ухода Дэвида Маркуса в 2021-м году.

Этот вице-президент Facebook получил известность своей работой над Libra, цифровой валюты соцсети, теперь прошедшей ребрендинг и выделенной в отдельный проект стаблкоина Diem. Компания Марка Цукерберга тоже сменила название на Meta, подчеркивающее планы по переходу общения в формат Метавселенной.

Погружение соцсети в виртуальную реальность невозможно без NFT. Они появятся в Meta во множестве реализаций, от виртуальных 3D моделей пользователей, до цифровых копий реальных товаров, доступных для заказа. Внутри нового мира будет функционировать полноценных маркетплейс NFT и приложение для их самостоятельного выпуска.

567 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/21/2022 - 03:55

Добавить комментарий