Вы здесь

Ведущие университеты мира инвестировали часть средств собственных фондов в криптовалюту

Журналисты цифровой медиакомпании The Information получили инсайдерскую информацию от управляющего криптофондами о вложениях в цифровую валюту со стороны пяти ведущих Университетов мира. Криптовалюте и блокчейн-инвестициям доверили часть средств собственных: Стенфорд, МТИ, Гарвард, Университет Северной Каролины и Дартмутский колледж.

На поиск и исследование инвестиций высших учебных заведений в цифровые активы, журналистов натолкнула информация о вложениях Йеля, которые принял криптфонд Paradigm.
К сожалению анонимный источник The Information не раскрыл суммы и структуру вложений, но по времени они попали в фонды недавно, совпадая с «дном рынка», что может указывать на использование заведениями прогностических моделей.

Несмотря на громкие имена и высокое качество обучения Университеты не содержатся государством, существуя на взносы, собранные попечительским советом и собирая плату за учебу. Поэтому фонды учебных заведений инвестируются свободно, в том числе и рискованные активы.

Вложение средств в криптовалюты со стороны Йельского университета выглядело, как «интересный факт», но участие в криптоинвестициях широкого круга ведущих Университетов указывает на систематический подход и возможно скорое признание цифровых активов со стороны институциональных инвесторов.

Йельский университет вложил часть из $30 млрд собственного фонда в критовалюту

608 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/11/2018 - 09:56

Добавить комментарий