Вы здесь

Великобритания делает ставку на стаблкоины для преодоления последствий Brexit

Великобритания вышла из состава Евросоюза, после июньского референдума 2016-го года, получившего название Brexit. Страна потеряла возможность свободного перемещения капитала на территории ЕС, лишившись статуса международного финансового центра.

Теперь Минфин Великобритании обратил внимание на криптовалюты для которых не существует банковских барьеров для трансграничных платежей и этот факт вернет лидерство английским банкам на рынке капитала.

Парламенту страны предложено разрешить принимать платежи в стабильных монетах, привязанных к фиатной валюте, а также возмещать по ним ущерб, использовать их в корпоративных расчетах. Депутаты должны разрешить перевод на цифровой формат прав владения ценными бумагами, что сократит расходы на депозитарий и держателей реестров. Оцифровка акций отдана на откуп банку HSBC.

Среди других мер, которые разрешит новый закон, будет пересмотр размера буфера капитала для страховых компаний, компенсации жертвам фишинговых атак, самостоятельно отправивших деньги мошенникам, ускоренный выход на IPO для акционерных компаний.

Регулирующие органы Великобритании с принятием нового закона, получат гарантии независимости, которые прежнее правительство стремилось значительно урезать. Именно свобода регулирования и обеспечила привлекательность британских банков для хранения средств и инвестиций.

Ряд принятых положений перекликается с законопроектами ЕС, принятыми после Brexit. Либерализация расчетов в стаблкоинах написана за авторством министра финансов Надхима Захави.

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/20/2022 - 06:55

Добавить комментарий