Вы здесь

Великобритания примет Пятую Директиву ЕС – это может закрыть юрисдикцию и офшоры для бирж криптовалют и стартапов

Парламент Великобритании приступит к изменению национальных законов, чтобы соответствовать Пятой Директиве ЕС (AMLD5). Норма, направленная на усиление борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем, впервые включает упоминание криптовалют и связанных с ними, компаний.

4
После принятия AMLD5, биржи криптовалют и стартапы, обслуживающие и продвигающие криптокошельки, криптобанкоматы и любые финансовые услуги на блокчейне, обязаны пройти лицензирование в FCA.

Под надзор британского Регулятора попадет не только территория Соединенного Королевства, но и многочисленные офшоры. Биржи криптовалют, разработчики приложений, криптокошельков и цифровых валют, использовали эти юрисдикции для регистрации ICO и компаний.

Теперь они будут обязаны подчинится новым правилам AMLD5, обязывающим: работать только с верифицированными клиентами, собирать базу транзакций и передавать ее контролирующим органам, сообщать о крупных переводах.

Это означает, например, что Telegram Open Network уже не сможет использовать инновационную верификацию Passport, где персональные данные проверяются без участия человека. По правилам AMLD5, каждый адрес кошелька должен пройти валидацию KYC и AML.

Эксперты полагают, что принятие Великобританией Пятой Директивы оставит на ее территории только обезличенные децентрализованные программы, платформы с открытым кодом и проекты DAO, за которыми не стоит конкретная компания. Биржи криптовалют и «наземные» криптобанкоматы, а также различные стартапы вынуждены будут подчиниться правилам, потеряв большую часть клиентов и ограничив услуги или уйти.

Пятая Директива EC «отменяет» анонимность криптовалют под предлогом борьбы с терроризмом и мошенничеством

Первым из проекта TON запустится децентрализованное приложение Telegram Passport

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/03/2020 - 07:45

Добавить комментарий