Вы здесь

Венчурная компания Andreessen Horowitz выделила $300 млн инвестиционному фонду a16z на покупку цифровых активов

Венчурные капиталисты Andreessen Horowitz посчитали идеальным текущий момент, чтобы перейти к покупкам токенов и альткоинов, после активных инвестиций в стартапы. Инвестированием в криптовалюты займется аффилированный с компанией фонд a16z, которому выделено $300 млн.

Недавняя инвестиция в размере $20 млн на проект развития стаблкоина TrueUSD очевидно стала вехой для изменения инвестиционной стратегии венчурной компании.

По мнению венчурного фонда, одного из первых инвесторов, вовремя распознавших «революцию соцсетей», вложившись в акции Facebook, Groupon, Twitter и Zynga – криптовалюты это такая же инновация, как и технология.

Команда Andreessen Horowitz считает глупостью попытку отделить изобретения стартапов или новых форм блокчейна со связанной с ними криптовалютой. Портфель в $300 млн, что будет собран на рынке инвестиционным фондом a16z станет долгосрочной инвестицией с горизонтом 10 лет.

Компания считает, что удачно выбрала время для покупок, называя этот момент «криптозимой», рынок показавший за короткий срок капитализацию в $800 млрд, упавший в 4 раза, заслуживает пристального внимания.

Криптовалюты не могут лопнуть как пузырь, потому что в их основе лежит технология, разрушающая монополизм горстки технарей, завладевших несколькими продуктами – приложениями Всемирной паутины. По мере развития общество осознает ценность блокчейн-свободы, предоставившей равные возможности разработчикам, что повлечет за собой рост курса криптовалют.

Чтобы избежать ошибок и распознать в токенах проекта скам, на должность руководителя фонда a16z выбрана кандидатура бывшего прокурора Кейти Хаун «разгромившей площадку даркнета Silk Road и биржу BTC-E.

Стаблкоин TrueUSD поддержали фиатными $20 млн

631 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/27/2018 - 10:57

Добавить комментарий