Вы здесь

Венчурные фонды – партнеры Libra, ставят на конкурента Celo, проект суперстаблкоина запустится в апреле

Венчурные фонды Anchorage, Coinbase Ventures и Andreessen Horowitz, неожиданно поддержали конкурента Libra – «Celo Alliance». Этот стартап разработал блокчейн для запуска криптодоллара Celo Dollar, поддерживающий экосистему из приложений быстрых, безграничных транзакций, микрокредитования и инвестиционных вкладов.

3
Также, как и Libra, стартап создал ассоциацию «Celo Alliance», куда вошли 50 крупнейших компаний – мастернод, задача которых состоит в продвижении децентрализованных финансовых продуктов.

Платформа выходит в апреле, опережая продукт Libra, кроме того Celo может гарантировано получить 400 млн пользователей за короткий срок. Альянс сделал упор на Африку и благотворительные программы, приложение могут установить адресаты гуманитарной помощи.

Блокчейн поможет отследить логистику и верифицировать адресную доставку, как продуктов питания и вещей, так и денежных средств. Приложение Celo дадут гарантию распределения благотворительных пожертвований среди реально нуждающихся жителей африканского континента.

Учитывая количество населения Африки, более 1 млрд человек и низкий охват банковскими услугами, Celo Dollar может показать высокие обороты розничных платежей. Libra не имеет подобного преимущества, стартап еще до запуска потерял возможность распространятся по Facebook и WhatsApp, что снижает шансы на массовое принятие продукта.

225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/12/2020 - 08:45

Добавить комментарий