Вы здесь

Венчурные капиталисты резко снизили апрельские инвестиции, но финансирование отрасли DeFi продолжает ставить рекорды

Мартовское падение рынка криптовалют негативно отразилось на настроениях венчурных капиталистов, проявляющих интерес к блокчейн-стратапам. Аналитики портала Ana.vc отметили падение инвестиций в апреле на 57% по сравнению с объемом сделок, заключенных в марте.

Инвесторы полностью прекратили финансирование любых проектов, связанных с индустрией азартных игр, но увеличили на 58% вложения в отрасль децентрализованных финансов.

Платформы криптоинвестирования и кредитования «забрали» 40% от общей суммы, выложенной венчурными фондами в апреле. На втором месте с результатом 12,9% - стартапы, разрабатывающие собственные протоколы и блокчейны, биржи криптовалют заняли третье место.

В марте компании, торгующие цифровой валютой, занимали первое место по сбору венчурных капиталов. Биржи тогда привлеки 73%, теперь их доля уменьшилась до 3,23%.
Аналитики видят причину проигрыш бирж DeFi-стратапам в привлекательной цене токенов. Мартовский кризис привел к 80%-му снижению стоимости собственной криптовалюты инвестиционно-кредитных платформ.

Судя по двух-трехзначному взлету курса этих токенов в мае, апрельская ставка увеличила прибыльность венчурных фондов на сотни процентов, «отбив» минуса по остальным инвестициям.

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/19/2020 - 08:45

Добавить комментарий