Вы здесь

Венчурный фонд Pantera Capital показал 60% прибыли, но основатель Дэн Морхед предупреждает криптоинвесторов о возможном форс-мажоре по вине Регуляторов

Венчурный фонд VFII, основанный Pantera Capital и инвестирующий средства в криптостартапы, зафиксировал 60% доходности на протяжении 9-ти месяцев 2018 года. Несмотря на отличный результат, полученный в условиях постоянного падения курса цифровых валют, руководитель и основатель компании Дэн Морхед предупредил инвесторов о будущих потерях.

По оценкам аналитиков фонда действия Регулятора SEC могут привести к исчезновению 25% активов, которые либо придется вернуть вкладчикам, либо они будут утеряны безвозвратно.

Криптоинвестиционный фонд VFII держит портфель наиболее ликвидных токенов, выпущенных в основном американскими стартапами на ICO в 2016/2017 годах, большинство из которых не согласовывали эмиссию с Комиссией по ценным бумагам США или выпускали security-токены, позволяющие избежать претензий Регулятора.

Учитывая показательность случая с Airfox, и Paragon Coin, которые по настоянию SEC возвращают сейчас средства инвесторам и выплатят штраф – каждый «старый» проект, проводивший ICO для неограниченного круга лиц, находится под угрозой. В частности, Pantera Capital уже приняла решение при получении возврата средств от Paragon Coin уменьшить пай вкладчиков, вернув им часть инвестиций.

Аналитики не исключают, что претензии SEC задним числом в 2018-19 году могут привести к банкротству некоторых стартапов по причине немедленного требования обратного выкупа токенов по цене размещения. Также эти требования однозначно лишат прибыли инвесторов, если курс выпущенной криптовалюты выше первичного предложения ICO.
Венчурный фонд VFII планирует закончить год, набрав $175 млн инвестиций, достигнув результативности 100% годовых, тогда как инвесторы другого подразделения Pantera Capital, инвестировавшего в криптовалюты, зафиксируют убыток около 80%.

Летом 2018 года компания отпраздновало пятилетие работы с цифровыми активами с результатом в 10 000%, заработанных инвесторами на всем протяжении существования фонда.

SEC США осудил ICO-стартапы «задним числом», японское агентство FSA решило деаномизацировать криптокошелков

750 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/14/2018 - 08:45

Добавить комментарий