Вы здесь

Венчурный капитал обеспечит массовое принятие криптовалют

Сатоши Накамото, Виталик Бутерин, как и многие другие разработчики основных видов криптовалют, мало заботились о массовом распространении технологии. Об этом говорит техническая сложность первых, выпущенных кошельков, которые управлялись командной строкой без графического интерфейса.

Большинство пользователей до сих пор испытывает проблемы освоения темы, при попытке познакомится и использовать криптовалюты.

По опросам американской компании Zage 41% респондентов отметили основной причиной отказа от цифровых валют – сложность интерфейса, установки и использования приложений.
Разработчики криптовалют не осознают этих проблем, парадоксально выпуская программные решения, призванные обеспечить массовое принятие, на самом деле, отталкивающие простого обывателя. Речь идет о технологии Lightning Network, что находится за гранью понимания неспециалиста.

Эксперты отмечают, что ситуацию могут изменить стартапы, на адаптации криптовалют к бизнес-процессам и повседневным нуждам можно заработать большие деньги. Проектам, понятным для капиталистов-инвесторов, проще получить венчурное финансирование, предоставляя им продукт, которым бы они хотели и могли пользоваться бы сами.
По статистике, венчурные капиталы в первую очередь получают стартапы, адаптирующие блокчейн для обывателя и бизнеса. Сейчас децентрализованные технологии – самая динамично развивающаяся и финансируемая отрасль.

Инвестиционный фонд Redpoint Ventures отследил ежегодную частоту привлечения инвестиций по среднему количеству проектов в год, по всем инновационным отраслям: искусственному интеллекту, финтеху, отдельно от него – блокчейну, ритейлу и т.д.

Как видно из графиков за 8 лет наблюдений, блокчейн стартапы показывают резкую, экспоненциальную восходящую динамику, сейчас венчурные средства получают 200 проектов в год. Ни одно направление не может похвастаться таким стабильным притоком инвестиций.
9
В цифрах Redpoint Ventures предлагает сравнить 2017-й год – $1,12 млрд привлечено в раундах финансирования (без ICO) и криптозиму 2018-го года, стартапы получили $5,6 млрд. Тенденции показывают, что эти деньги работают на массовое принятие криптовалют.
Стартапы постепенно открывают блокчейн для пользователей, в части криптокредитования, набравшего миллиарды, банковских приложений, где ключи совмещены с биометрическими данными или обычными паролями, децентрализованных игр, стимулирующих азартом на изучение технических подробностей и т.д.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/13/2019 - 08:45

Добавить комментарий