Вы здесь

Венчурный криптофонд объединил бизнес с Atelier Ventures

Венчурный стартап Variant объявил о слиянии бизнеса с Atelier Ventures, подобный шаг позволил компании привлечь инвесторов в новый фонд, собравший $110 млн. Эти средства пойдут на инвестиции в блокчейн-стартапы ранней стадии, представителей «ownership economy» (экономики собственности).

Экономика собственности предполагает реальное обладание «осязаемой» долей компании, взамен вложенных средств.

На рынке криптовалют таким предметом выступает интеллектуальная собственность. Несмотря на открытый код платформ, доля в управляющих токенах с правом голоса и возможностью управления хардфорками, может подпадать под определение ownership economy.

Представители Variant не знают, как будут развиваться отрасли цифровых валют в ближайшем будущем, технология блокчейна способна перестроить любое существующее направление от соцсетей до фондового рынка и основ корпоративного управления.

Внимание крипто-разработчиков зависит от множества непредсказуемых факторов. Например, никто не мог предположить бурного развития DeFi-индустрии, которая находилась в зачаточной стадии на протяжении 5-ти лет. Придуманная тема «раздачи урожая» в разы увеличила приток инвестиций в смарт-контракты, побочно стимулируя развитие Ethereum-конкурентов и DEX-бирж.

Фонд Variant будет вкладывать средства в текущие популярные проекты. Речь идет про NFT-площадки и сектор GameFi. Венчурные инвестиции не обойдут вниманием стартапы, создающие кошельки и различные инфраструктурные приложения.

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/20/2021 - 07:21

Добавить комментарий