Вы здесь

Венесуэла открыла предпродажу суверенной криптовалюты El Petro

Правительство Венесуэлы готовится распространить на pre-ICO 82.4 млн El Petro – суверенной криптовалюты, обеспеченной природными ресурсами, выпущенной в размере 100 млн токенов. Стоимость монеты - $80 приравнена к баррелю «местной» нефти, 5 млрд которой зарезервировано в качестве обеспечения коинов.

Если продажи суверенной криптовалюты будут успешны, президент страны Николас Мадуро готов отдать в обеспечение нефть, алмазы, золотои остальные природные богатства, превратив граждан в майнеров El Petro.

Одновременно с запуском ICO, законодательно разрешены оборот и взаиморасчеты El Petro на всей территории Венесуэлы, в том числе фискальные платежи и оплата госуслуг. Обмен будет осуществляться по свободному курсу, в авторизованных пунктах, под контролем государства.

Страны Латинской Америки и США раскритиковали идею национальной криптовалюты, так как страна с разрушенной экономикой, находится на грани дефолта по внешним обязательствам. Местная оппозиция гарантировала отмену цифровой валюты после падения действующего режима, с денонсацией обязательств.

Официальная минимальная зарплата в Венесуэле эквивалентна одному доллару, за 2017 год инфляция составила 2600%, миграция достигла 550 тыс человек и продолжает расти.

1459 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/20/2018 - 08:51

Добавить комментарий