Вы здесь

Венесуэла открывает правильные и закрывает неправильные криптобиржи

Правительство Венесуэлы сообщило об открытии 16-ти бирж криптовалют на базе компаний, прошедших государственную сертификацию, уполномоченных менять суверенный токен El Petro. Чтобы защитить граждан от спекулянтов, власти организовали полицейский налет на площадки, меняющие другие цифровые валюты.

Силовая операция с кодовым названием «Paper Hands» закончилась закрытием трех бирж и арестом 112 человек, конфискацией на счетах $10.5 млн.

Владельцы бирж отвергли обвинения в завышении курсов, напомнив, что местная валюта «летит в пропасть» благодаря руководству экономикой страны. Высокая инфляция привела к тому, что курс боливар к доллару США в сентябре 2017 года составлял 15 000, тогда как к концу марта за американскую валюту давали 500 000.

El Petro – это попытка государства провести ICO распродав не добытую нефть за суверенную криптовалюту. Оценивая итоги pre-Sale президент страны Николас Мадуро «запутался в цифрах», сообщив о сборах выше $ 5 млрд, позже снизив их до $ 3.3 млрд. Национальная валюта к размещению токенов не была допущена из-за высокой инфляции, которая послужила причиной замены ее в стране криптовалютами. Еще до появления токена El Petro большая часть расчетов проходит в различных цифровых валютах.

Власти считают, что эмиссия El Petro наполнит бюджет, предоставит рабочие места, занимая безработных майнингом. Тем кто согласится добывать национальную виртуальную валюту выдается бесплатное оборудование, проводится обучение. Добыча других коинов пресекается полицейскими спецоперациями. Очевидно что теперь такие методы взяты на вооружение в борьбе с конкуренцией по обмену криптовалют.

932 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/30/2018 - 11:54

Добавить комментарий