Вы здесь

Венесуэла полностью отказалась от национальной валюты в пользу суверенных токенов ElPetro

Денежная реформа Венесуэлы законодательно привяжет новый бумажный Боливар к курсу токена ElPerto, выпущенного на сумму разведанных запасов из крупного нефтяного месторождения страны. Национальная валюта потеряет 5 нулей и статус основных денег, который займет теперь криптовалюта.

Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе, МВФ предсказывает инфляцию в миллион процентов уже в конце этого года.

Если провести девальвацию без экономических реформ и стабилизации ситуации, новый боливар обесценится, поэтому власти придумали полную замену нацвалюты на ElPerto. По планам обмен средств начнется 20 августа, но эксперты указывают что переход криптоденежные отношения может быть отложен.

Ранее выпуск деноминированной венесуэльской валюты был спланирован на 4 июня, Минфин страны планировал зачеркнуть три ноля, но в ходе подготовки возникла необходимость убрать пять нулей.

В текущий момент граждане страны живут с размером минимальной зарплаты меньше $1, курс которого на черном рынке достиг 3,5 млн боливаров, несмотря на наличие в стране огромных запасов нефти с ежедневно падающей добычей. Власти страны не смогли справиться с национализированной промышленностью, попутно уничтожив свободный рынок, что привело к гиперинфляции и катастрофическому дефициту.

Выпуск ElPetro – это попытка токенизации национальных богатств и перехода на серые схемы их поставок, чтобы иметь возможность получать средства и уйти от оплаты долгов в условиях неминуемого дефолта.

El Petro – нефтяная криптовалюта Венесуэлы
Суверенный токен Венесуэлы El Petro на открытом ICO продадут за доллары, евро, юани и рубли

1020 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/26/2018 - 09:56

Добавить комментарий