Вы здесь

Венесуэла сделает виртуальными золото-валютные запасы

Венесуэла осуществит самые смелые мечты криптоэнтузиастов, добавив в государственные золото-валютные запасы Bitcoin и Ethereum. Это вынужденное решение, принятое под весом скопившейся у нефтяной компании PDVSA криптовалюты.

9
Государства формируют золото-валютные запасы, исходя из рекомендаций МВФ, помимо золота, международная организация принимает к учету облигации развитых стран, основные валюты.

Венесуэла находится под международными санкциями и отдельными, глубокими ограничениями на торговлю нефтью, со стороны США. Это осложняет доступ к иностранным валютам и возможностью получения расчетов по нефтяным контрактам через банки.

Очевидно, часть поставок была оплачена в Bitcoin и Ethereum, которые PDVSA не может продать, мотивируя риском попасть под санкции. Теоретически, США может «дотянуться» до биржевых площадок, участвующих в такой сделке.

Центробанк Венесуэлы уже получил часть криптовалюты, но также не спешит ее реализовать, созвав специальный экономический совет. Местные эксперты склоняются к мысли, что Боливарская Республика может направить Bitcoin и Ethereum на пополнение золото-валютных резервов.

Венесуэла уже стала первым государством, выпустившим суверенную цифровую валюту. Теперь страна станет первопроходцем в наполнении госказны запасами из BTС и ETH.

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/27/2019 - 10:45

Добавить комментарий