Вы здесь

Венесуэла создаст национальный пул майнеров

Власти Венесуэлы легализовали майнинг криптовалют на условиях централизации хешрейта в национальном пуле. Майнеры обязаны объединить добычу «под крышей» государства, на лицензированном оборудовании.

Эта деятельность поручена Национальному управлению по криптовалютным активам, которое т определит список разрешенных ASIC-майнеров или выдаст разрешение на сборку и запуск GPU-ферм.

Любые попытки майнить вне национального пула, будут облагаться штрафами, нелегальная добыча криптовалют – уголовным преследованием. По версии властей, граждане и компании, что занимаются майнингом вне реестра, нарушают финансовые ограничения по обмену иностранных валют.

Опубликованные государственной прессой законы о национальном пуле майнеров, не содержат подробностей по налогообложению, алгоритма распределения прибыли. Есть риски, что доход будет выплачиваться в местной валюте, которая обесценивается с высокой скоростью из-за гиперинфляции.

Инициатива рискует остаться на бумаге или работать только для избранной категории граждан, как государственная биржа криптовалют. На ней можно легально провести обмен цифровых активов, но судя по размеру средней операции в несколько тысяч долларов, ее клиенты в основном состоятельные люди. Остальные граждане предпочитают работать через LocalBitcoins, в сотни раз опережающей местную биржу по объемам торгов.

324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/24/2020 - 07:50

Добавить комментарий